filesmonster

Вы можете приобрести билеты на наши спектакли в Интернете:

www.biletebi.ge

ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ

 

Мелодрама в двух действиях по пьесе Александра Островского

 

Режиссер-постановщик – Нугзар Лордкипанидзе, лауреат Государственной премии Грузии, лауреат премий им. К. Марджанишвили, С. Ахметели, А. Церетели

Художник-постановщик – Джейран Пачуашвили, заслуженный художник Грузии, лауреат Государственной премии Грузии, премии им. А. Церетели

Музыкальное оформление - Георгий Какубери

Помощник режиссера – Дина Балакирева

В спектакле использованы стихотворения Антона Дельвига, Афанасия Фета, Николая Некрасова, Юлии Жадовской, Алексея Разоренова, Вячеслава Иванова.

 

Действующие лица и исполнители:

Герасим Порфирьич Маргаритов, адвокат из отставных чиновников – Олег Мчедлишвили

Людмила, его дочь – Наталия Воронюк

Фелицета Антоновна Шаблова, хозяйка небольшого деревянного дома – Ирина Квижинадзе, заслуженная артистка Грузии

Николай Андреич Шаблов, старший сын Шабловой – Василий Габашвили

Дормедонт, младший сын Шабловой, в писарях у Маргаритова – Димитрий Спорышев

Варвара Харитоновна Лебедкина, вдова – Ирина Мегвинетухуцеси, лауреат премии им. К. Марджанишвили

Онуфрий Потапыч Дороднов, купец средних лет – Зураб Чипашвили

Анфиса; Женщина – Нана Дарчиашвили, Инна Воробьева

Кавалеры – Михаил Гавашели, Давид Котов, Деметрэ Накопия, Владимир Новосардов

Премьера состоялась 6 мая 2016 года

***

«Поздняя любовь» («Cцены из жизни захолустья в четырех действиях») была написана в1873 году. 22 ноября 1874 г. состоялось первое представление в Малом театре в бенефис заслуженного артиста императорских театров Н.И. Музиля. Пьеса не сходит со сценических подмостков многих театров. Зрителей до сих пор привлекают неожиданные повороты, драматическая насыщенность и интрига, которая сохраняется до самого финала.

В 1956 г. пьесу «Поздняя любовь» на сцене Грибоедовского театра поставил заслуженный артист Грузинской ССР Иосиф Бросевич (художник – Ирина Штенберг).

***

Режиссер Нугзар Лордкипанидзе увидел в произведении А. Островского не бытовую, а поэтическую составляющую, и поставил спектакль о высокой жертвенности в любви и надежде, о верности и вере в счастье, о чести и достоинстве, о бескорыстном чувстве и жестоком коварстве. «Я стремился, - говорит режиссер, - чтобы спектакль был графичным и строгим, но в то же время – возвышенным и романтичным. А самое главное – не приземленным, не бытовым. Поздняя любовь или ранняя, разве это важно? Любящие всегда молоды. А поздняя она у Островского не потому, что любят старики, а потому, что герои с опозданием прозрели. Но, несмотря ни на что, именно любовь в итоге помогла им найти истину». И совершенно естественным образом в ткань спектакля вплетены стихотворения русских поэтов XIX и начала ХХ века, известных и не известных.

 
  • Icon 02
  • Icon 03
  • Icon 04
  • Icon 05
  • Icon 06
  • Icon 07
  • Icon 08
  • Icon 09
  • Icon 10
  • Icon 12