ГРИБОЕДОВЦЫ СНОВА НА «МЕЛЬПОМЕНЕ ТАВРИИ»

 

В четвертый раз Тбилисский государственный академический русский драматический театр им.А.С.Грибоедова предстанет на Международном театральном фестивале «Мельпомена Таврии».

26 мая на Большой сцене Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им.Кулиша зрители и гости фестиваля увидят уже ставший знаменитым спектакль «Ревизор». Постановка худрука Грибоедовского театра Автандила Варсимашвили названа лучшим грузинским спектаклем 2015 года.

Это фантасмагория по бессмертной комедии Николая Гоголя. Свою трактовку режиссер-постановщик сформулировал с безусловной определенностью: «В «Ревизоре» ключевое слово для меня – ужас. Люди живут в постоянном предчувствии апокалипсиса, в ощущении, что еще чуть-чуть – и все рухнет. На наших глазах рушатся все моральные ценности, и мы с ужасающим спокойствием смотрим на эти события как беспомощные свидетели. Меч войны висит над нашими головами. Все это есть в «Ревизоре»…».

За день до фестивального показа, 25 мая, «Ревизора» грибоедовцев посмотрят зрители Николаева на сцене Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии.

Ранее спектакль «Ревизор» принял участие в Международном фестивале «Встречи в России» в Санкт-Петербурге, где был назван «сенсацией фестиваля», в Международном фестивале «Театральный Лори» (Армения), в Международном фестивале «В гостях у Гоголя» (Полтава, Украина), а также триумфально выступил в Харькове и Чернигове (Украина).

 
 

ПРЕМЬЕРА